合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
曹育铮主持召开全县“一网通办”改革工作推进会
时间:2018年04月11日    来源:电视台      作者:王田     编辑:李娟娟     点击:

        4月11日,县委常委、常务副县长曹育铮在统办楼六楼会议室主持召开全县“一网通办”改革工作推进会,传达县委书记解平关于“一网通办”改革工作的批示精神。
        解平批示强调,“一网通办”是“互联网+政务服务”融合发展的现实需要,是深化“放管服”改革的重要内容,也是满足企业和群众需求的有效途径,作为今后一项重点任务,各相关部门要高度重视,切实增强大局意识和责任意识,主动认领任务,积极配合政务中心开展工作,不得以任何理由推诿和阻碍“一网通办”改革措施的落实。各相关部门要坚决按照行政许可权相对集中改革的要求,推动审批服务事项办理向电子政务平台集中,加快推进部门内部职能整合,完全实现一个窗口对外,决不允许办事两头跑的问题发生。要选派业务精通,工作责任心强的工作人员,长期固定进驻县政务大厅开展工作,决不允许指派公益岗位工作人员和随意顶岗现象的发生。不同部门间、不同层级间要按照“只进一扇门”、“最多跑一次”的工作要求,加快政务服务系统的互联互通,积极推进政务信息资源共享和业务协同,扩大“一网通办”事项比例;各分厅、各类服务事项要全部加载到甘肃政务服务网,实现事项全流程网上申报办理,打通服务群众“最后一公里”。县督查考核办要将“一网通办”改革列入重点事项督查清单,加大督查力度,每15天跟踪督查一次,对发现不积极、不配合、不作为的单位和个人,要转交相关部门严肃问责,确保“一网通办”改革工作顺利推进。
         会上,通报了全县行政许可事项网上在线办理及“一网通办”改革进展情况。
         全县“一网通办”改革涉及有关的单位主要负责人参加会议。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志