合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
我县召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会
时间:2018年04月28日    来源:外宣办      作者:何 强     编辑:郭晋誉     点击:
        4月28日上午,全县转变作风改善发展环境建设年活动动员大会召开。县委书记解平出席会议并讲话。县人大主任朱克勤、县政协主席余金太、县委副书记董安宁等全体在家县级领导;各乡镇党委书记;县直各部门、省市驻合各单位主要负责人等共150多人参加会议。会议由县委副书记、县长沈文祥主持。
        会上,董安宁宣读了《合水县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。 
        解平在讲话中指出,作风建设关乎人心向背,关系事业成败。在深入学习贯彻党的十九大精神、推进新时代中国特色社会主义事业发展的新征程中,以什么样的精神状态和工作作风干事创业,直接关系到中央、省市各项重大决策部署在我县的落地见效,直接关系到全县经济社会的健康持续发展,直接关系到党和政府在人民群众中的威信。全县各级各部门要提高政治站位,全面增强转变作风改善发展环境的思想自觉和行动自觉。
        解平强调,要创新整治举措,着力解决干部作风和发展环境方面的痼症顽疾。作风建设必须坚持问题导向、突出为民取向。全县各级各部门要严格按照《合水县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》的安排部署和具体要求,对照突出问题,逐项查摆整改,坚决落实到位。
        解平要求,全县各级各部门要统一思想、提高认识,切实把开展好这项活动作为一项重要政治任务,摆在重要位置,精心组织,周密安排,扎实推进,狠抓落实,务求活动取得实实在在的成效。
        沈文祥强调,各乡镇、各部门要充分认识开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重大意义,把传达学习贯彻落实好省市县“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神作为当前工作的重中之重,迅速动员、精心部署、狠抓落实。一要传达学习要到位。要结合实际,抓紧制定完善具体的实施方案,引导广大干部把心思用在推动发展上、把精力用在履职尽责上、把权力用在为民服务上。二要对标排查要到位。坚持问题导向,全面深入梳理制约当前放管服、一网通办、“最多跑一次”等重点改革工作的症结所在,建立问题清单,逐项抓好整改落实。三要顽疾整治要到位。坚持对中央省市和县委、县政府决策部署落实情况开展经常性、多方位的督查,切实做到零容忍、全覆盖、无禁区。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志