中国·合水-我县组织收听收看全省第15个民族团结进步宣传月活动视频动员大会
合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
我县组织收听收看全省第15个民族团结进步宣传月活动视频动员大会
时间:2018年05月07日    来源:统战部      作者:权津津     编辑:李娟娟     点击:

        5月7日上午,全省第15个民族团结进步宣传月活动视频动员大会暨“富民兴陇”大讲堂视频会在兰州市召开,会上全面安排部署启动宣传月活动。
        会议指出,要以习近平新时代民族工作思想为根本遵循,以增进“五个认同”为主要基调,以改革创新为根本动力,以抓实抓细为基本要求,深入开展民族团结进步宣传教育,筑牢中华民族共同体意识。我们要站在新的起点上,推动民族团结进步创建工作,在思想认识上再提高、在目标任务上再明确、在创建实效上再聚焦,认真落实省委省政府决策部署,努力创建全国民族团结进步示范省。要精心组织开展宣传月活动,大力营造民族团结进步的浓厚氛围,各级各部门要加强组织领导、聚焦重点任务、加强协作配合,认真抓好落实。
        视频大会后,举行“富民兴陇”大讲堂,十三届全国政协民族和宗教委员会副主任罗黎明作了题为《以习近平总书记关于民族工作重要思想为指引,正确处理好我国现阶段民族问题》的专题讲座。罗黎明以我国当前民族问题的主要表现和在新时代怎样处理好民族问题为主要内容,谈了自己的思考和研究。讲座观点鲜明,见解独到深刻,内容丰富多彩,对正确处理好民族问题具有很强的理论性、指导性和实践性。
        县委常委、统战部长戴斌,县委常委、政府副县长邵泉及相关部门负责人在我县分会场收听收看了会议实况。

 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志