合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
我县收听收看全市大气水环境质量预警约谈视频会议
时间:2018年05月04日    来源:电视台      作者:邱晶波     编辑:李娟娟     点击:

        5月4日,针对1—4月份全市大气污染防治工作不力及部分河流考核断面水质超标等问题,市政府召开全市大气、水环境质量预警约谈会,市委副书记、市长朱涛对各县(区)政府、市环委会部分成员单位及部分重点涉气、涉水项目建设单位和企业主要负责人进行了集体约谈,提醒督促各级各有关部门即刻警醒,迅速行动,扎实推进问题整改,尽快扭转工作被动局面,确保完成全年污染防治各项目标任务。
        县委副书记、县长沈文祥,县委常委、常务副县长曹育铮,县委常委、组织部长安冠卿及各乡镇、各部门负责人在我县分会场一同收听收看了会议实况。
        会议要求,各县(区)、各部门和企业要充分认识抓好大气污染防治、地表水断面达标治理工作的特殊重要性和现实紧迫性,找准根源、对症下药,以更高的站位、更准的措施、更大的力度,持之以恒抓好生态环境治理,为全市经济社会持续健康发展提供良好环境支撑。要围绕当前存在的各项问题,结合中央、省上环保督察反馈问题整改工作,做到污染治理和源头预防“两手抓、两手硬”,加快推进大气、水污染防治重点问题整改,确保环境质量尽快实现好转。
        会议强调,要坚持问题导向和破题指向,突出抓弱项、补短板,坚持“抑尘、压煤、控车、禁燃、提标、增绿”多管齐下,扎实开展春、夏两季大气污染防治攻坚工作,全力打好“蓝天保卫战”。要针对地表水断面超标问题,尽快研究制定整改方案,做好“控源、减污、增容”等重点环节工作,从源头上解决水质超标的问题。要进一步强化环保执法监察,加大环境违法行为处罚力度,严厉打击各种超标排放及偷排暗排现象。要切实增强扛责任、扛任务、扛指标的政治自觉和行动自觉,严格落实环境保护工作“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”工作责任制,全面落实“河长制”,认真抓好大气、水污染防治各项工作任务的落实,全力推进全市环境质量持续改善。

 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志