中国·合水-新时代开辟新征程,新使命需求新作为--合水县工商联六届二次执委会圆满召开
合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
新时代开辟新征程,新使命需求新作为--合水县工商联六届二次执委会圆满召开
时间:2018年05月10日    来源:工商联      作者:梁海龙     编辑:李娟娟     点击:

        5月9日,县工商联六届二次执委会召开。会议主要议题是学习全市统战工作会、市工商联四届二次执委会和县委经济工作会议精神,总结2017年工商联工作,安排部署2018年工作。会议听取并表决通过了县工商联党组书记、主席张晓明作的工作报告,通过了人事事项。
        工商联全体执委、常委参加了会议,会议由县工商联党组成员、工商局长丑军主持。县委常委、统战部部长戴斌出席会议并做了重要讲话。
        戴斌指出:工商联要教育广大非公经济人士牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终与党中央保持高度一致。要不断提高履职能力,努力推动全县非公经济健康发展。
        戴斌强调,工商联一要进一步发挥好“桥梁”作用。深入企业开展调查研究,掌握企业的实际运营情况,及时发现和认真解决非公有制经济发展中存在各种问题,积极主动地向县委、政府反映情况,为县委、政府民主决策、科学决策当好参谋。做到把县委、政府的有关政策传达到广大非公有制企业中去,同时把企业的意见、建议反馈给县委、政府,起到上情下达、下情上达的桥梁纽带作用。二要进一步发挥好“导向”作用。深入开展以“不忘创业初心,接力改革伟业”为主题的非公经济人士理想信念教育活动,进一步激发非公有制经济人士创业热情,坚定发展信心,实现“两个健康”。三要进一步发挥好“组织”作用。要广泛动员广大非公企业积极投身到光彩事业,主动承担社会责任,努力践行社会主义核心价值观,致富思源,富而思进,做到爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献。动员会员企业深入贫困村开展“百企帮百村”活动,充分发挥非公有制经济人士优势和实力,积极参与脱贫攻坚行动。
        戴斌要求,工商联要从商会服务中心职能作用发挥出发,积极探索商会中心运行模式、管理机制、服务方式,确保中心在促进县域经济发展中发挥积极的作用。各位兼职副主席要在做好企业发展的前提下,还要履行社会责任,发挥带头引领作用,确保工商联班子的坚强性和会员队伍的纯洁性。各常委、执委要切实发挥代表人士作用,主动适应经济发展和作风建设新常态,树立正确的发展理念,增强政策、法治意识,促进“两个健康”发展,为振兴合水经济做出新贡献。

 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志