合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
央视《魅力中国城》栏目组赴合水调研采风
时间:2018年05月14日    来源:旅游局      作者:胡苗苗     编辑:郭晋誉     点击:
        5月11日上午,中央电视台财经频道大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》栏目组一行40余人,在县政府副县长王建强和县文广局、旅游局等部门负责人的陪同下,先后对子午岭、秦直道进行了实地调研。
        据悉,此次调研采风是为庆阳市与青海省玉树市同台竞演《魅力中国城》做准备,合水子午岭和秦直道作为栏目组调研的重要内容,对宣传我县旅游资源,提升对外形象具有重要意义。通过实地调研,栏目组对我县旅游资源给予高度评价,指出:子午岭山青水秀,森林覆盖率高,负氧离子含量充裕,是健康养生的好去处,是黄土高原上一座巨大的金山银山;林区内古代中国的“高速公路”——秦直道蕴含着古老而又厚重的历史文化,拥有巨大的史学研究和旅游开发价值。
        通过央视《魅力中国城》节目,定会向全国乃至全世界呈现我县丰富的自然资源和独特的人文景观,是对我县文化旅游的又一次重大宣传和推介,必将提升我县的知名度和影响力。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志