合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
我县组织收听收看全国、全省2018年普通高校招生考试安全工作电视电话会议
时间:2018年05月08日    来源:电视台      作者:邓磊     编辑:李娟娟     点击:

        5月8日,国家教育部、省政府分别召开了全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议,全面安排部署2018年普通高校招生考试安全工作。
        会议强调,提高政治站位,切实增强做好高考工作的责任感使命感,狠抓关键环节,从制度上、技术上、人员上做好防控、全力以赴实现“平安高考”。要进一步强化部门协作机制,抓重点行动、重点群体、重点地区,出重拳惩治,形成打击考试舞弊的高压态势。要严把入场关、监考关、阅卷关、录取关,主动强化防范应对,对突发事件快发现、快研判、快处置。要稳步推进高考综合改革,严格督促检查、严肃执纪问责,确保高考安全各项工作落到实处。
        全国、全省2018年普通高校招生考试安全工作电视电话会议后,市政府也召开了全市普通高校招生考试安全工作电视电话会议,要求各县区教体局、招考机构和相关部门要认真贯彻部、省两级电视电话会议精神,以高度负责的精神和坚若磐石的信念,凝心聚力,扎实工作,确保今年全市高考工作安全有序,努力实现平安高考的总体目标。
        副县长王峰及相关单位负责人在我县分会场收听收看了会议实况。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志