合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
省政协副主席李沛文调研我县陕甘红军纪念馆建设
时间:2018年05月14日    来源:旅游局      作者:胡苗苗     编辑:郭晋誉     点击:
        5月12日下午,十一届省政协副主席李沛文一行前来我县参观调研陕甘红军纪念馆建设情况。
        调研组一行通过参观陕甘红军的创建、陕甘红军的巩固和扩大、陕甘红军编入红一方面军以及陕甘红军的血脉传承等展厅,详细观看了纪念馆内陈设的图片、实物以及文字资料,深入了解了在大革命时期陕甘红军创建前党组织的军事工作以及大革命失败后西北地区的武装起义,以及到陕甘红军的传承部队继承先烈的光荣传统,在抗日战争、解放战争、抗美援朝、对印边界反击作战中的突出业绩和建国后和平环境中取得的新成就。
        李沛文指出,当前对南梁精神的发掘、研究、弘扬还有差距,要从讲政治的高度,义不容辞地肩负起传承弘扬南梁精神的历史使命。要综合运用传统、现代等媒介和方法,抓紧对各种史料、成果进行收集,对革命先辈、历史见证人相关遗物、信件和口述史等进行整理,把各种散见的文史资料、阶段性成果分类汇总、装订成册,深度挖掘南梁精神的丰厚遗产、精髓实质和时代意义。并要用南梁精神指引改革发展,用这一宝贵资源助力地方经济发展,为脱贫攻坚、建成小康、建设幸福美好新合水提供不竭精神动力和红色养分。
        市政协副主席马启昕,县政协主席余金太、县政协副主席王志岗陪同调研。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志