中国·合水-县卫计系统举行2018纪念“5.12”国际护士节暨“我为岗位添光彩”知识竞赛活动
合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
县卫计系统举行2018纪念“5.12”国际护士节暨“我为岗位添光彩”知识竞赛活动
时间:2018年05月11日    来源:电视台      作者:拓 翔 郑 锋     编辑:李娟娟     点击:

        为隆重纪念第107个"5.12"国际护士节,弘扬南丁格尔"救死扶伤、甘于奉献"的精神,加强卫生计生人员综合业务素质,助力打赢健康扶贫、精准脱贫攻坚战。5月11日,县卫计系统举行2018年纪念“5.12”国际护士节暨“我为岗位添光彩”知识竞赛活动。
        副县长王峰出席活动并讲话。
        此次竞赛,县卫计系统经过层层选拔,最终6支代表队参加决赛,以必答题、抢答题和风险题为主要形式,分预赛和决赛进行,竞赛内容涵盖了健康扶贫、家庭医生签约服务、医改、国家基本公共卫生服务项目规范、中国公民健康素养66条及基本健康保健知识、计划生育相关政策等多个方面。竞赛中,各代表队团结协作,踊跃答题,经过激烈的角逐,最终县中医院代表队荣获竞赛第一名,太莪乡卫生院、何家畔镇卫生院分别荣获第二名,段家集乡卫生院、蒿咀铺乡卫生院、县卫生监督所分别荣获第三名。
       王峰强调,健康扶贫是打赢脱贫攻坚、实现农村脱贫人口脱贫的重要一环,此次竞赛不仅赛出了风格、赛出了水平,而且展示了全县卫计系统良好的精神风貌和过硬的业务技能水平,希望卫计系统各单位能够以这次竞赛为动力,把各项健康扶贫政策严格落实到工作实践中去,积极作为,坚决打赢健康扶贫攻坚战,为全县脱贫攻坚全面胜利守好健康扶贫的前沿阵地。
        全县各部门、各单位、省市驻合单位、卫计局班子领导、各医疗卫生计生单位负责人及部分医务人员现场观看了比赛。

 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志