中国·合水-我县党政考察团赴陇南、甘南等地考察学习
合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
我县党政考察团赴陇南、甘南等地考察学习
时间:2018年05月11日    来源:电视台      作者:董映辰     编辑:李娟娟     点击:

        为了学习借鉴我省其他市县在精准扶贫、美丽乡村建设、产业培育等方面的好经验、好做法,对比分析自身的发展差距, 5月7日-10日,县委书记解平带领我县党政考察团赴陇南、甘南等地考察学习。
        5月7日,考察团先后深入成县抛沙镇乐楼村电子商务服务站、陇南电子商务产业孵化园、鑫园中药材种植合作社等地,详细了解了成县电商助推精准扶贫工作开展情况。考察团对成县发展电子商务取得的成效给予了高度赞誉。解平表示,成县在电商扶贫、发展电子商务促农增收,通过电商服务积极推广农特产品销售,农村发展电子商务的运营模式等方面的先进经验值得学习借鉴,希望在以后的工作中,特别是在电商工作中能够与成县有更深入的交流,共同携手推进两地电子商务工作的持续发展。
         5月8日上午,考察团先后深入康县岸门口镇朱家沟传统古村落示范点、长坝镇花桥美丽乡村等地,详细了解了康县美丽乡村建设、全域旅游工作开展情况。考察团认为康县在美丽乡村建设及全域旅游发展中,尊重自然、顺应自然、保护自然,充分挖掘保护当地自然资源和历史文化等元素,处处体现以人为本,顺应了人民群众对美好生活的期待。今后工作中,将充分借鉴康县的好经验、好做法。
        8日下午,考察团深入宕昌县在详细了解了中药材产业发展情况后表示,宕昌县利用区位优势发展中药材种植、等方面的做法,为我县提供了参考。
        9日到10日上午,考察团先后深入合作市坚木克尔街道大绍玛村、那吾镇拉咱村、合作市三维社会化服务管理中心及夏河县城管数字化指挥中心等地,详细了解了两地城乡环境综合整治工作开展情况。解平表示,甘南州在全省率先建设全域旅游无垃圾示范区,在城乡环境卫生综合整治中,措施得力、成效显著,特别是领导重视、管理规范、全民动员等经验和做法值得我县学习借鉴和推广。
        10日下午,考察团首先来到榆中县建投公司,参观了榆中城市规划沙盘。随后深入榆中县李家庄、政府家属院片区棚改项目现场,详细了解了榆中县棚户区改造工作开展情况。解平表示,榆中县棚户区改造工作机制健全、成绩明显、经验丰富,为我县棚改工作提供了许多借鉴之处。
通过几天的考察学习,考察团成员纷纷表示,此次考察之行收获颇丰,深受启发,达到了解放思想、开阔眼界、学习经验、寻找差距、坚定信心、提升水平的目的。
       解平要求,考察团各成员要对此次考察成果进行深入探讨,立足我县实际,把陇南、甘南等地在产业扶贫、美丽乡村建设、城乡环境综合整治、棚户区改造等工作中的先进做法和经验做到消化、吸收和运用。在下一步工作中,要把此次考察学习的成果迅速转变成工作热情,进一步解放思想、增强动力,创新举措,积极落实,加快我县脱贫攻坚、棚户区改造等重点工作进展步伐。
        县委常委、常务副县长曹育铮,县委常委、组织部长安冠卿,县住建、农牧、商务、棚改办、各乡镇主要负责人一同考察。

 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志