合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
合水县举行第15个民族团结进步宣传月活动启动仪式
时间:2018年05月15日    来源:统战部      作者:权津津     编辑:李娟娟     点击:

        5月15日,合水县第15个民族团结进步宣传月活动启动仪式在吉岘乡九年制学校举行,县委常委、统战部长戴斌出席会议并讲话,副部长杨成文主持。
       启动仪式上县委统战部副部长、县工商联主席张晓明宣读了县委宣传部、县委统战部、县民宗局《关于开展第十五个民族团结进步宣传月安排意见》,乡镇负责人介绍了全乡经济社会发展情况和全乡少数民族群众基本情况。县委统战部、民宗局、县工商联和甘肃云中来电子商务公司向学校捐赠体育器材2000件3万多元,振海塑业有限责任公司捐赠图书400册。县委统战部、县光彩事业促进会向扶贫捐赠优秀单位颁发奖牌各一面。
        戴斌指出,吉岘乡是省上今年确定的民族团结进步创建示范乡,也是全县少数民族群众较多的乡,学校也是重点宣传区域,因此,各相关单位要大力支持,积极配合,全力确保活动顺利开展。各乡镇、各部门、各机关和企事业单位,也要高度重视,统筹安排,精心部署,积极配合,确保宣传月活动顺利开展,取得实实在在的成效。
         戴斌强调,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”是全国各族人民共同的奋斗目标,我们要以这次启动仪式为契机,高度重视,精心组织,充分认识开展民族团结进步宣传月活动的重要意义,认真开展民族团结进步宣传教育活动,切实加强与少数民族群众的交往交流交融,不断铸牢中华民族共同体意识,努力巩固全县民族团结的良好局面。
        捐赠企业董事长、吉岘乡政府工作人员、统战系统干部职工及吉岘九年制学校全体师生共计600余人参加。

 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志