中国·合水-合水县召开健康扶贫暨城乡居民健康 保障“放管服”工作会议
合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
合水县召开健康扶贫暨城乡居民健康 保障“放管服”工作会议
时间:2018年05月16日    来源:健保局      作者:赵攀     编辑:李娟娟     点击:

        5月16日,全县健康扶贫暨城乡居民健康保障“放管服”工作会议召开。会议通报了全县城乡居民健康保障工作进展情况,安排部署了今后一个时期各项重点工作,动员全县上下统一思想,齐心协力,强化措施,共同扭转我县城乡居民健康保障工作的不利局面。
        县委副书记、县长沈文祥出席会议并讲话。副县长王峰主持会议并通报了全县健康扶贫暨城乡居民健康保障 “放管服”工作进展情况。
        沈文祥指出,健康保障工作事关全县人民健康福祉,健康扶贫事关脱贫攻坚成败,事关全县经济社会发展大局。各乡镇、各部门要深化认识,凝聚共识,做好建档立卡贫困人口信息与医保系统人口信息核对工作,确保建档立卡贫困人口100%享受健康扶贫政策。要从践行党的宗旨的高度出发,进一步强化保障人民健康的使命担当,全力做好健康扶贫和健康保障工作。
        沈文祥强调,医保基金是保障人民群众就医的,定点医疗机构要合理使用,要坚决杜绝挂床、过度医疗等不规范诊疗行为,卫计局要加大对医疗机构的监管力度。对县内各定点医疗机构进行全面督查,确保群众利益,确保医保基金安全。同时,发挥卫生监督执法作用,对民营医疗机构从严管理,发现问题从严查处。健保局要协调民政、残联等单位将“六类”特殊人群信息共享,全面简化群众医疗费用报销手续,实现医疗费用报销“一窗办、一网办”。 
        各乡镇乡镇长,县监委、审计局、民政局等15个部门及定点医疗机构主要负责人参加会议。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志