合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
全县城乡低保专项治理工作会议召开
时间:2018年05月30日    来源:电视台      作者:王田     编辑:李娟娟     点击:
         5月30日,全县城乡低保专项治理工作会议召开。
        县委常委、统战部长戴斌出席会议并讲话。副县长杜炳主持会议。
        戴斌强调,开展城乡低保专项治理工作,是认真贯彻落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理重要指示精神的重要举措。各乡镇、相关部门一定要提高政治站位,充分认识开展城乡低保专项治理工作的重大意义,切实发挥城乡低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。要把城乡低保专项治理工作摆在突出位置,针对重点问题,制定细化治理方案,严格执行政策,精准确定类别,确保一、二类低保对象认定不出任何问题;要充分利用居民家庭经济状况信息核对平台,对申请救助家庭是否有3万元以上消费性车辆、是否有商品房、是否有注资工商企业、是否有在编财政供养人员等情况进行全面核对,真正做到应保尽保、应退尽退,为全面提升城乡低保规范化管理水平,切实维护困难群众的基本权益,为打赢脱贫攻坚战做出积极的贡献。
        会上,县民政局负责人宣读了《全县城乡低保专项治理实施方案》,县纪委相关负责人对纪检部门配合做好全县城乡低保专项治理工作做了安排部署。
        各乡镇乡镇长、纪委书记、分管领导,各行政村村主任,县林业总场、干湫子林场相关负责人,共计150余人参加会议。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志