中国·合水-杨守金调研我县精准扶贫工作
合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
杨守金调研我县精准扶贫工作
时间:2018年05月30日    来源:电视台      作者:杨超     编辑:李娟娟     点击:
        5月30日,市委常委、副市长杨守金带领市扶贫办相关负责人深入我县调研精准扶贫工作。
        杨守金一行在县委副书记董安宁的陪同下,先后深入老城、蒿咀铺、太莪等乡镇,对我县住房提升改造、龙头企业帮扶作用发挥、易地扶贫搬迁、中央定点帮扶脱贫攻坚、农村“三变”改革等工作进行实地调研。
        杨守金强调,各乡镇各部门要因地制宜,积极培育优势产业,把区域化产业规划和“一户一策”相结合,着力解决制约贫困群众脱贫的突出短板和困难,重点实施好易地扶贫搬迁和产业扶贫工程,精准精微施策。要大胆探索,积极引进龙头企业,加大农村新型经营主体的培育力度,带动群众致富增收。要以推进农村“三变”改革为抓手,以盘活农村资源资产为重点,以发展壮大集体经济为核心,统筹推进农村集体产权制度改革,不断激发脱贫攻坚的新动能,助推农业发展、农民富裕、农村繁荣。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志