合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
全县驻村帮扶“两长一队”工作会议召开
时间:2018年05月31日    来源:电视台      作者:王田     编辑:郭晋誉     点击:
        5月31日,全县驻村帮扶“两长一队”工作会议召开。
       县委副书记、县驻村帮扶工作总队长董安宁出席会议并讲话。
       董安宁强调,当前,全县脱贫攻坚进入了攻坚拔寨的冲刺期,县委县政府把打赢脱贫攻坚战作为当前和今后两年全县一切工作的头号政治任务和头等大事。各乡镇、各驻村帮扶工作队要准确把握当前脱贫形势的紧迫感和艰难性,进一步明确工作责任、强化职责担当,努力营造上下一心、合力攻坚的浓厚氛围。要正确认识当前驻村帮扶工作中存在的未履行属地管理职责、驻村制度落实不严、台账资料不规范、帮扶工作能力不高等突出问题,对照问题清单,立即进行整改。各帮扶单位、各乡镇、各驻村帮扶工作队要各尽其责、紧密配合,形成合力推进驻村帮扶工作扎下根、见实效,以帮扶工作的精准度提升群众的满意度,以帮扶干部的责任感提升群众的获得感,确保如期实现整县脱贫目标。
        会上,各乡镇驻村帮扶工作队总队长汇报了驻村帮扶工作开展情况。
        各乡镇脱贫攻坚帮扶工作分管领导、驻村帮扶工作队总队长,县脱贫攻坚帮扶工作暗访督查组成员,共计30余人参加会议。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志