中国·合水-我县组织收听收看全省扫黑除恶专项斗争推进视频会议
合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
我县组织收听收看全省扫黑除恶专项斗争推进视频会议
时间:2018年06月05日    来源:电视台      作者:董映辰     编辑:李娟娟     点击:
        6月5日,全省扫黑除恶专项斗争推进会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话,省委副书记、省长唐仁健主持会议。
        县委书记解平,县委常委、统战部长戴斌,县上领导杜炳、吕立峰、左文立、李瑛及各乡镇、县直相关单位主要负责人在我县分会场收听收看了会议实况。
        林铎指出,全省上下要站在政治和全局高度,深刻把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,切实把开展专项斗争作为维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体实践,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实总体国家安全观,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉投入到专项斗争中来,坚决完成党和人民交给的这项重大政治任务。
        林铎强调,全省各级各有关方面要持续强化扫黑除恶高压态势,深入研判当前形势,既从个性问题上举一反三查缺补漏,又从共性问题上总结经验找准对策,不断提高开展专项斗争的精准性和实效性。要扎实抓好各项重点工作,深挖排查问题线索,从快从狠办理案件,彻查严办腐败问题,统筹推进综合治理,确保既定任务落地见效。要切实加强组织领导,整合各类资源和力量,发动和依靠人民群众,有效增强推进专项斗争的整体合力。要充分发扬连续作战优良作风,不间断地对黑恶势力进行“大扫除”,努力开创我省扫黑除恶专项斗争新局面。
       唐仁健要求,要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,坚决打赢扫除黑恶专项斗争这场攻坚仗,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃创造安全稳定的社会环境。要严格履行责任,全省上下和每一名参与专项斗争的干部特别是领导干部,主动对号入座,承担好扫黑除恶专项斗争重大政治责任,构建“条块结合、纵向到底、横向到边”的扫黑除恶专项斗争责任体系,严格落实宣传发动群众的责任,严格落实线索排查责任,严格落实线索核查和打击整治责任。要加强组织领导,各级党委、政府要把扫黑除恶专项斗争摆上重要议事日程,着力解决好制约扫黑除恶专项斗争的突出问题,推动扫黑除恶斗争取得突出成效。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志