中国·合水-省军区调研我县脱贫攻坚工作
合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
省军区调研我县脱贫攻坚工作
时间:2018年06月07日    来源:电视台      作者:董映辰     编辑:李娟娟     点击:
        6月7日,省军区副司令员魏泽刚深入我县对脱贫攻坚工作进行调研。
        魏泽刚一行在县委书记解平的陪同下,深入板桥镇曹塬村,先后走访慰问了杨彦信、王世祥、岳祥治三位贫困户。每到一户,魏泽刚都与他们亲切交谈,详细询问他们的生产、生活状况,并查看了他们的“一户一策”脱贫和巩固提升方案,提出了指导意见,为他们送去了慰问品。
        在随后召开的座谈会上,县委书记解平主持会议,县委副书记、县长沈文祥汇报了全县脱贫攻坚工作进展情况及需要省军区帮扶解决的问题。
        通过入户走访和听取汇报,魏泽刚对我县的脱贫攻坚工作给予充分肯定。魏泽刚要求,全县上下要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省委在扶贫领域的指导要求,把脱贫攻坚作为当前最大的事、最大的成绩来抓,切实做到真扶贫、扶真贫。要紧盯脱贫目标,把握好脱贫攻坚的主攻方向,利用农村“三变”改革,大力发展农村产业,通过产业扶持增强贫困户的造血功能。要狠抓工作落实,合水县委、县政府要扛起脱贫攻坚的第一责任,调整优化好扶贫力量,靠实领导责任及驻村帮扶工作队的责任,县人武部要发挥好“双拥促进”作用,完成好县委、政府分配的扶贫任务。
       魏泽刚表示,省军区会一如既往的支持和加大帮扶力度,积极对接协调需要帮扶的问题,确保合水县委、县政府按时完成今年既定的各项脱贫目标。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志