中国·合水-解平主持召开县委十五届第33次常委会议
合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
解平主持召开县委十五届第33次常委会议
时间:2018年06月08日    来源:电视台      作者:王妃 董映辰     编辑:李娟娟     点击:
         6月8日,县委十五届第33次会议在县统办楼8楼会议室召开。
        县委书记解平主持会议并讲话。 县委副书记、县长沈文祥,县委副书记陈会发、董安宁,县委常委、宣传部长何维莉,县委常委、统战部长戴斌出席会议。
会议传达学习了《全市基层党建重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署会议精神》;《市委人大工作会议精神》;《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并研究我县贯彻意见。
        会议审议通过了《中共合水县委关于省委第三巡视组巡视反馈意见的整改落实方案》;《合水县党支部建设标准化工作推进方案》和《2018年全县基层党建工作重点任务清单》;《关于实施乡村振兴战略决胜全面建成小康社会的意见》。
        会议听取通过了《关于调整合水县脱贫领导小组组成人员的意见》;《关于成立合水县城乡居民健康保障工作领导小组及职责分工的意见》;全县信访工作形势和《县级领导包案督办重点信访案件工作方案》。
        解平强调,全县上下要全面落实信访工作责任制,牢固树立“抓信访就是抓民生‘抓信访就是抓稳定、抓信访就是抓发展”的理念,严格实行“一岗双责”制度,坚持把信访工作放在重要位置来抓,严格落实“属地管理、分级负责”的要求,切实看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事。要认真做好信访件化解工作,各乡镇、各部门要对今年来进京、赴省、到市上上访未息访的案件进行一次全面认真地梳理,采取“一案一策”的方法予以化解。要积极创新信访工作方法,严格落实现场办公、责任部门劝返、专家咨询团、重大案件包案、及“脱贫攻坚”信访等责任制度,进一步完善信访工作责任考核机制,把信访工作纳入县委政府综合督查范畴及“转变作风改善发展环境建设年”活动中进行综合督查。各级各部门要时刻把信访工作放在手上,抓在手上,落实在行动上,对于一些重大群体性上访案件,主要领导要亲临现场,亲自协调,严防事态扩大化,确保各类矛盾纠纷得到有效化解。
        县人大常委会主任朱克勤、县政协主席余金太列席会议。
        会议还研究了其他事项。
   
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志