中国·合水-解平主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议
合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
解平主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议
时间:2018年06月08日    来源:电视台      作者:王妃 董映辰     编辑:李娟娟     点击:
        6月8日,县委理论学习中心组学习(扩大)会议在县统办楼8楼会议室召开。
        县委书记解平主持会议并讲话。
        会议在传达学习了《习近平在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话》之后,解平指出,2018年4月23日下午,中共中央政治局就《共产党宣言》及其时代意义举行了第五次集体学习,习近平总书记出席会议并发表了讲话。习近平总书记的重要讲话意蕴丰富、催人奋进,包含着向伟大思想家致敬的真感情,体现了中国共产党人对马克思主义的真信念,是新时代继续推进马克思主义中国化的冲锋号,为我们深刻把握马克思主义在人类社会思想史上、人类社会进程史上的宝贵贡献和巨大影响,学精悟透用好马克思主义看家本领、更好担负新时代新使命,指明了方向、提供了遵循。
        解平强调,各乡镇、各部门要把学习马克思主义理论、学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,深刻领会马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养,坚持不懈为共产主义事业奋斗终身。
        解平要求,各乡镇、各部门要学习践行马克思主义与时俱进的理论品质,用习近平新时代中国特色社会主义思想“定向导航”,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要学习践行马克思主义鲜明的实践品格,以全县高质量发展的显著成果展示科学整理的“磅礴力量”。始终坚持发展是第一要务,围绕坚守实体经济、构建现代化经济体系,在创新引领、自主可控上积极作为,努力发展具有先进水平和核心竞争优势的生产力。要学习践行马克思主义科学的思想方法,通过解放思想、改革创新拓展新合水建设的“无限可能”,全县各级各部门要带头拿起马克思主义这一思想武器,勇于全面深化改革,以开放的主动赢得发展的主动。要学习践行马克思主义坚定的人民立场,在增进民生福祉中彰显共产党人的“初心使命”。全县各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想不动摇,真正把全心全意为人民服务的宗旨坚持好、实践好,不断提升人民群众的生活品质、生活品味。要学习践行马克思主义彻底的自我革命精神,永葆全县各级党组织的“青春活力”,认真贯彻新时代党的建设总要求,聚焦突出问题推动作风转变,锲而不舍抓好中央八项规定精神贯彻落实,在全县上下营造学马克思主义、信马克思主义、用马克思主义的浓厚氛围,为建设小康幸福美好新合水注入源源不断的强大动力。
        会议还审议通过了《合水县贯彻<中国共产党党校(党组)理论学习组学习规则>实施细则》。
        县人大常委会主任朱克勤,县委副书记、县长沈文祥,县政协主席余金太,县委副书记陈会发、董安宁,县委常委、宣传部长何维莉,县委常委、统战部长戴斌出席会议。
        左永强、刘小宁等在家县级领导参加会议。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志