合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
我县组织收听收看全省产业扶贫现场推进视频会
时间:2018年06月25日    来源:电视台      作者:王妃     编辑:郭晋誉     点击:
        6月25日,全省产业扶贫现场推进会在庆阳召开。省委副书记、省长唐仁健出席会议并强调,要聚焦产业扶贫,咬定目标,苦干实干,敢死拼命,推动脱贫攻坚工作取得实效。
        县委书记解平、县人大常委会主任朱克勤、县政协主席余金太、县委副书记陈会发,县委常委、常务副县长曹育铮,县委常委、组织部长安冠卿等全体在家县级领导在我县分会场收听收看了会议实况。
        会议系统解读了习近平扶贫思想的科学内涵,全面传达了习近平、李克强等中央领导同志脱贫攻坚最新批示指示精神,详细讲解了全省产业扶贫的思路方向、政策措施和方法步骤;传达了省委书记、省人大常委会主任林铎对全省脱贫攻坚及产业扶贫工作的批示。
        会议强调,要弄明白产业扶贫的路径方法。要明确盯紧产业主攻方向,突出特色优势,抓好牛羊菜果薯药六大产业,加快发展乡村旅游,大力推广“扶贫车间”等产业扶贫新模式。要用好管好产业扶持资金,把好资金使用投向、结构和方式,想方设法支持贫困户把产业发展好。要全力培育壮大经营主体,靠实领导干部包抓责任制,坚持“外引”“自建”结合,加快培育扶持龙头企业和专业合作社。要强化品种技术支撑,健全良种繁育和防疫体系,加强技术指导和服务。要加快完善流通营销体系,抓紧推进冷链物流设施建设,提高产销对接组织化程度,全方位拓宽市场营销渠道。要健全完善风险防范机制,构建保险保本垫底、入股分红保底、公益岗位托底和低保兜底“3+1”的风险保障体系,防止自然、疫病及市场等各类风险带来的损失。要全面推开“三变”制度改革,健全贫困户利益联结和分享机制,尽可能多地增加他们的分红比例。要千方百计提高实训效果,更多依托龙头企业基地开展实训,提高培训的针对性和实效性。同时要切实转变作风、层层担当尽责,确保脱贫攻坚各项决策部署落地见效。 
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志