合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
全县防汛工作会议召开
时间:2018年07月04日    来源:电视台      作者:邓磊     编辑:郭晋誉     点击:
        7月4日,全县防汛工作会议召开。
        副县长、县防汛抗旱指挥部总指挥刘小宁主持会议并讲话。
        刘小宁指出,近期,我县连续出现强降雨天气,据气象部门预报,7月中旬前,降水过程仍将持续,引发洪涝灾害的风险增长,防汛减灾形势严峻。
        刘小宁要求,各乡镇、各有关部门要清醒认识当前防汛工作面临的严峻形势,切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,进一步靠实责任,强化措施,扎实有效的做好强降雨防范应对工作。要做好汛情监测预报工作,增补防汛物资,加强防汛抢险队伍建设,强化应急值守能力。要扎实开展隐患排查,各乡镇要安排乡村干部全面排查群众居住的房屋、窑洞等是否安全,必须做到“全面覆盖、不留盲区、不落一户、不漏一人”,发现隐患,立即组织转移撤离,县水务、水保等部门要加大对重点区域的巡查力度,确保安全渡汛。
        会上,县水务局主要负责人通报了全县防汛工作情况。各乡镇乡镇长、县防汛抗旱指挥部各成员单位主要负责人参加了会议。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志