中国·合水-段军亮深入各乡镇查看雨后受灾情况
合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
段军亮深入各乡镇查看雨后受灾情况
时间:2018年07月20日    来源:政府办      作者:韩陇柱     编辑:李娟娟     点击:
       7月份以来,我县出现持续降雨天气,致全县10个乡镇、45个村、1436户5183人不同程度受灾。
        7月19日,县政府副县长段军亮带领县民政局相关负责同志先后深入肖咀、段家集、固城、太莪、店子等乡镇,实地查看了解道路毁坏程度、住房损坏情况以及群众生产生活后,段军亮指出,我县沟峁纵横,地形复杂,加之汛期雨量集中,易引发自然灾害,各乡镇、相关部门要把防灾减灾救灾作为当前一项重要工作,完善好各项应急预案,确保人员、物资、责任到位,保障人民群众生命财产安全。段军亮要求,一要摸透摸实灾情,及时给予救助;二要迅速撤离所有危房户群众,妥善安置,确保群众生命财产安全;三要充实抢险救灾力量,防范次生灾害发生;四要组织群众尽快开展自救,尤其是对损坏的农村便道和砂石道路,要尽快组织群众开展修复工作,确保群众正常生产生活。
 
 
 
 
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志