中国·合水-市人大常委会深入我县开展脱贫攻坚常态化监督性督查
合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
市人大常委会深入我县开展脱贫攻坚常态化监督性督查
时间:2018年08月07日    来源:电视台      作者:王田     编辑:李娟娟     点击:
       8月7日,市人大常委会副主任刘洪涛带领第四督查组深入我县开展脱贫攻坚常态化监督性督查
       刘洪涛一行在县委书记解平的陪同下,深入太莪乡黑木村,老城镇水沟村,就主导产业培育、基础设施建设、村集体经济壮大及各项惠农政策落实等重点工作开展情况进行实地督查。
       刘洪涛强调,各乡镇、各部门要因地因户制宜,积极破解产业发展难题,积极培育优势产业,大力发展特色产业,把区域化产业规划和一户一策相结合,建立与贫困户的利益联接机制,精准精微施策,带动贫困群众脱贫致富。要有效解决易地扶贫搬迁安置方面存在的问题,结合易地扶贫搬迁实际,通过产业发展带动群众脱贫,不断增强搬迁群众的后续发展能力,让搬迁群众切实受益。
       刘洪涛一行还深入部分建档立卡贫困户家中就“一户一策”精准脱贫方案制定及帮扶措施落实情况进行了详细了解。
       县人大常委会副主任崔峰,副县长刘小宁及相关部门负责人陪同督查。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志