合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
我县成功举办2018中国(庆阳·合水)秦直道体育嘉年华“走进子午岭·亲近大自然”徒步挑战赛
时间:2018年08月08日    来源:电视台      作者:董映辰     编辑:李娟娟     点击:
        8月8日,2018中国(庆阳·合水)秦直道体育嘉年华“走进子午岭·亲近大自然”徒步挑战赛在我县子午岭成功举办,标志着2018中国(庆阳·合水)秦直道体育嘉年华正式拉开帷幕。
       早上9点整,2018中国(庆阳·合水)秦直道体育嘉年华“走进子午岭·亲近大自然”徒步挑战赛开幕式正式举行。县委书记解平,县委常委、纪委书记、监察委主任慕杰,县人大常委会副主任李军,副县长段军亮,县政协副主席李新国出席开幕式。副县长王峰主持开幕式。开幕式上,庆阳市体育局副局长高广平,县委常委、纪委书记、监察委主任慕杰为开幕式致贺词。
       县委书记解平宣布2018中国(庆阳·合水)秦直道体育嘉年华“走进子午岭·亲近大自然”徒步挑战赛开赛,参加开幕式的领导与来自全国各地的925名参赛选手共同在长达18.6公里的赛道中完成了一次融入自然、踏风赏景、挑战自我、锻炼体魄的健康之行。
       太白镇素有“甘肃东大门”之称,拥有独特的地理风貌和穿境而过的秦直古道,独特的区位催生了美丽迷人的自然景色。依托太白镇陕甘革命红军纪念园、夏家沟自然风景区更是打造了“文化+旅游”的重要元素。一路上,徒步爱好者一边欣赏沿途的风光,感受合水经济社会发展取得的重大成就,一边享受运动带来的健康和快乐,感受自然,培养健康文明的生活方式。
      经过激烈角逐,杨永强、王军、李可欣分别获得男子中年组前三名,纪春妮、祖红莲、张雪分别获得女子中年组前三名,张媛、李海玲、马小花分别获得女子青年组前三名,李涛、赵海强、李继龙分别获得男子青年组前三名。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志