通知公告您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 通知公告
2017年9月25日合水县环保局拟作出审批意见的建设项目环境影响报告书(表)公示
时间:2017年09月26日    来源:      作者:     编辑:李珉伊     点击:

2017 9 25 日合水县环保局拟作出审批意见的建设项目环境影响报告书(表)公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对延安清盛能源开发有限公司合水沥青拌合站建设项目作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众

参与情况

1

延安清盛能源开发有限公司合水沥青拌合站建设项目

合水县西华池镇寨子庄自然村小关沟

延安清盛能源开发有限公司

北京华夏博信环境咨询有限公司

本项目位于庆阳市合水县西华池镇寨子庄自然村小关沟,主要建设内容有年产沥青混凝土2万吨的混凝土生产线一条,主要有LB-2000型间歇强制全自动沥青混合料搅拌设备安装,装置区和柴油储罐区混凝土防渗层、柴油储罐区围堰,以及办公区建设,原料堆场,厂区硬化、旱厕等。总投资300万元,其中环保投资61万,占总投资的20.3%。

1、施工作业时采用噪声值较小的机械设备,并及时进行保养维护和维修;厂界设置1.8m围墙,减少施工机械的噪音影响;夜间22:00至次日6:00禁止施工作业。

运营期对设备进行减振、降噪处理,合理控制运输车辆的车速,减轻运输车辆在启动及行驶过程发动机轰鸣噪声,在厂界周围种植树木、花草等,降低噪声的影响范围;

2、施工期要对场地进行采取洒水抑尘,及时对建筑材料进行遮盖,运营期废气通过旋风除尘+高压脉冲吹气式袋式除尘系统+沥青烟气净化机处理后引入15m高排气筒排放,对石料堆场进行遮盖,并对遮盖布进行固定,大风天气应对堆放棚内砂料进行洒水湿润;

3、施工期废水经过沉淀池沉淀后回用或者场区洒水抑尘,运营期生活废水排入旱厕定期清掏用作周围农田施肥。

4、施工期生活垃圾及时收集交由环卫部门进行处理。产生的水泥废渣、砖块、建筑废料等运至政府指定建筑垃圾进行填埋,运营期废石料外运用作修路原料,除尘器收集的粉尘直接进入回收粉粉仓,进入生产工序。

 

/

公示期限:2017年9月25日—2017年9月29日(5个工作日)
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:合水县环保局规划环评股          09345524416(电话)               09345524416(传真)

合水县环境保护局    

2017年9月25日                                                                         

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志