通知公告您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 通知公告
2017年11月20日合水县环保局拟作出审批意见的建设项目环境影响报告书(表)公示
时间:2017年11月20日    来源:环保局      作者:     编辑:李珉伊     点击:

2017 11 20 日合水县环保局拟作出审批意见的建设项目环境影响报告书(表)公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对合水县那拉陇原乳业有限责任公司乳制品生产线建设项目、合水县人民医院燃气锅炉改造项目作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良

环境影响的对策和措施

公众

参与情况

1

合水县那拉陇原乳业有限责任公司乳制品生产线建设项目

庆阳市合水县解放东路137号

合水县那拉陇原乳业有限责任公司

核工业二〇三研究 所

 

项目总占地面积约8596.06m2(合计12.9亩),总建筑面积4575m2。项目主要生产设备及辅助设施全部采用原合水县古象奶业有限责任公司已建设施设备。项目总投资500万元,其中环保投资95.1万元。占总投资的19.02%。

 

一、项目化验室化验废水收集后应委托具有相关资质单位处置,严禁外排,生活污水进入化粪池处理后排入市政污水管网,最终由合水县污水处理厂处理后外排,收集鲜奶浓缩蒸馏水排入冷却水循环池回用锅炉。

二、生活垃圾设置收集桶定点收集,由环卫部门定期清运,危险废物妥善收集、贮存,并最终交由有相应处理资质的危险废物集中处置单位处置。

三、在各化验室及气瓶室布置通风柜,并在原子吸收分光光度计、气相色谱仪等仪器上方安装原子吸收罩,清理除尘器。

四、项目应选用低噪声设备,合理布局,降低噪声对周围环境的影响。

 

/

2

合水县人民医院燃气锅炉改造项目

甘肃省庆阳市合水县西华北街25号

合水县人民医 院

河南金环环境影响评价有限公司

本项目主要利用现有锅炉房1座,拆除原有燃煤锅炉,安装燃气锅炉,并新建地沟210m,采暖管道650m。项目总投资100万元,其中环保投资9.6万元。占总投资的9.6%。

 

一、项目施工期应采取围挡、围护措施,施工场地定期洒水以减少扬尘量,禁止大风天气进行渣土堆放作业,开挖出的土石方应加强围挡,土石方、渣土堆放采取防尘网遮盖,运营期锅炉烟气经20m烟囱直接排放。

二、施工废水采用临时沉淀池进行处理;运营期锅炉废水和生活污水由医院污水处理系统处理后经市政管网进入合水县污水处理厂处理。

三、施工期应使用低噪声机械设备,合理安排施工时间和施工进度,运营期应选用低噪声型号,设备基础设减振垫,设置在封闭设备间内,风机安装时底部设减振垫,风机、水泵外安装隔音罩,并对设备定期维护,保养。

四、施工期建筑垃圾及时运至合水县建筑垃圾管理部门指定的消纳场所处理,施工人员的生活垃圾依托医院内部公用设施处理,运营期产生的废离子交换树脂由厂家整体更换,交由有资质单位处置。

 

/

公示期限:2017年11月20日—2017年11月24日(5个工作日)
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:合水县环保局规划环评股          09345524416(电话)               09345524416(传真)  

 

                                                                                                  合水县环境保护局

                                                                                                  2017年11月20日

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志