通知公告您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 通知公告
合水县环境保护局关于建设项目环境影响评价备案的公示
时间:2017年12月04日    来源:环保局      作者:     编辑:李珉伊     点击:

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良

环境影响的对策和措施

公众

参与情况

1

合水县综合客运中心二期建设项目

合合水县西华南街024号

甘合水县公用汽车站

巢湖中环环境科学研究有限公 司

 

新建职工公寓楼,六层,砖混结构,建筑面积4150m2(一期插建);新建综合服务楼,四层,框架结构,建筑面积4550m2(一期插建);新建汽修综合楼两栋,新建商铺两栋;新建充电站业务附属用房,院内停车场,院外新能源车停车场;围墙长100米;污水、雨水、给水、供暖、电力管网及绿化亮化工程;新能源公交、乘用车充电站配套设施及附属工程。总投资9023.7万元,其中环保投资53万元,占总投资的0.59%。

 

 

1、         建设施工阶段的车辆和机械扬尘采取洒水湿法抑尘,对于装运含尘物料的运输车辆必须进行密封运输,严格控制和规范车辆运输量和方式,容易产生粉尘的物料不能够装得高过车辆两边和尾部的挡板,严格控制物料的撒落;堆料要加盖篷布密封保存,大风时停止土方工程。

2、         施工现场建防渗旱厕,其余生活污水集中收集后经沉淀处理后泼洒抑尘;施工现场设立隔油池和沉淀池,施工废水通过排水沟流入到沉淀池当中,经隔油再沉淀后将上清液循环使用,实现废水零排放。

3、  选择低噪声的机械设备;合理安排时间,避免高噪声设备同时施工、持续作业;禁止夜间施工作业(夜间22:00­—次日6:00),运营期厂区设置减速带和警示牌,建筑结构阶段及装修阶段在建筑主体外侧设活动隔声屏。

4、 施工人员生活垃圾集中收集后运送至合水县生活垃圾填埋场填埋处置;建筑和装修等产生的建筑垃圾统一收集后运送至城建部门指定地点进行填埋;废旧轮胎、零件收集后外卖综合利用。油腻抹布塑料装密封装置,废机油塑料桶装,密封处理,放置间防渗处理,并且张贴危险废物放置场所标志,交由有资质部门处理。吸附喷漆烤漆有机废气的过滤棉与活性炭使用一段时间后会失效,交由有资质部门处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公示期限:2017年12月4日—2017年12月8日(5个工作日)
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:合水县环保局规划环评股          09345524416(电话)               09345524416(传真)  

 

                                                                                                                                                  合水县环境保护局                                                                                                                                                      2017年12月4日

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志