通知公告您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 通知公告
合水县环境保护局关于建设项目环境影响评价备案的公示
时间:2018年01月05日    来源:环保局      作者:     编辑:李珉伊     点击:

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良

环境影响的对策和措施

公众

参与情况

1

合水县北郡首府建设项目

合合水县乐蟠东路孙旗新城小区院内

甘甘肃中温实业有限公司

河南源通环保工程有限公 司

 

项目总占地面积24478m⊃;,总建筑面积约为90898.79m⊃;,地上71710.33m⊃;。其中包括框架结构的住宅楼6幢;地下面积18519m⊃;。总投资25000万元,其中环保投资270万元,占总投资的1.08%。

 

 

1、         硬化车辆进出道路,对车辆行驶路面洒水抑尘并清洗路面,加强管理,运输车辆进入施工场地时应减速慢行;对施工场地裸露堆放的石灰、黄砂等堆场加盖防尘网;建设工程施工现场必须全封闭,设置1.5m以上围档并确保围档高于场地内物料堆场,严禁敞开式作业。运营期停车场车辆进出宜安排专人进行车辆停靠管理,保证车辆畅通,减少车辆怠速时间,减少废气的排放,居民炊事油烟经过抽油烟机后从烟道排放。

2、         施工场地设置旱厕一座,定期清掏,外运作为农肥,施工场地设置生活污水收集池,洗漱污水经收集沉淀后,用于泼洒场地抑尘。设置简易沉淀池,施工废水经沉淀池沉淀后,回用或泼洒施工场地抑尘;项目的车库地面冲洗废水与居民生活、商业废水、未预见废水均排入化粪池,经市政污水管网排入合水县污水处理厂,雨水排入市政雨水管网。

3、         施工期应尽量选用低噪声施工机械设备,并加强施工机械的维修管理,保证施工机械处于低噪声、高效率的良好工作状态;建设场地严禁搅拌机作业;将高噪声设备安置于工棚内,实行封闭、半封闭施工,施工场界砖砌一道临时围档,进一步减轻噪声对周围环境的影响;合理布局机械设备,使作业噪声大的施工活动尽量远离声环境敏感点;运营期风机、泵、变压器等设备选用加工精度高、装配质量好、低噪设备;泵房及设备用房等高噪声设施应布置地下层,同时应加强对出入车辆的管理,保持车流畅通,严禁鸣笛,住宅区的四周种植绿化带,加强商业区的管理,减少商业区噪声对住宅区的影响。

4、         施工期建筑垃圾和产生建筑垃圾运往城建部门指定地点进行处理,生活垃圾集中收集后由市政环卫部门统一运送至生活垃圾填埋场;运营期设置生活垃圾收集箱,定期由环卫部门清运。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公示期限:2018年1月5日—2018年1月9日
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:合水县环保局规划环评股          09345524416(电话)               09345524416(传真)  

 

                                                                                                  合水县环境保护局

2018年1月5日

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志