通知公告您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 通知公告
合水县环境保护局关于建设项目环境影响评价备案的公示
时间:2018年03月23日    来源:环保局      作者:     编辑:李娟娟     点击:

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良

环境影响的对策和措施

公众

参与情况

1

合水县西华南街道路延伸工程建设项目

合合水县西华南街

甘合水县住房和城乡建设局

河南源通环保工程有限公司

本工程建设内容包括道路工程、给排水工程、热力工程、道路绿化工程、道路照明工程以及道路交通工程。建设规模为:建设道路总长4568.44m,红线宽度50m,为城市次干路,设计速度30km/h,设计使用年限15年。总投资20472.06万元,其中环保投资133万元,占总投资的0.65%。

 

 

1、         施工废水可回收综合利用或回用于施工场地洒水降尘,运输、施工机械临时检修所产生的油污集中收集后妥善处理,合理布设临时排水沟、沉砂池,确保施工不对周边地表水体产生明显影响;运营期废水排入市政污水管网。

2、         施工期规范施工场地出入口设置,对施工场地裸露堆放的石灰、黄砂等堆场对其进行洒水,大风天气尽量不进行挖掘土方作业,尽量避免在大风天气进行装卸工作;运营期加强对道路的养护,使道路保持良好运营状态,由环卫部门配置洒水清扫车,定期洒水和路面清扫,减少由于机动车行驶产生的二次扬尘和大风起尘;加强道路周边绿化。

3、 施工期合理安排施工时间:避免高噪声设备同时施工,噪声大的施工机械在白天12:00~14:00、夜间22∶00~次日06∶00禁止施工,主要施工通道也应远离居民区,在道路起点处、物料堆场周围及道路两侧设置临时隔声屏障;运营期在路边加强绿化,以达到绿化减噪的效果,在路边设置必要的交通标志达到进一步降低噪声的效果。

4、 施工期建筑废料大部分直接回收利用,其余少部分运往城建部门指定地点处理,工程弃土及时拉运至城建部门指定的地点进行填埋处理,本项目不设堆土场。施工队伍的生活垃圾及时收集到指定的垃圾箱内,由当地环卫部门统一清运、处理;运营期设置垃圾箱,对垃圾进行收集,再交由环卫部门统一处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公示期限:2018年3月23日—2018年3月28日(5个工作日)
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:合水县环保局规划环评股          09345524416(电话)               09345524416(传真)  

 

                                                                                                  合水县环境保护局

                                                                                                    2018年3月23日

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志