中国·合水-2018年4月24日合水县环保局拟作出审批意见的建设项目环境影响报告书(表)公示
通知公告您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 通知公告
2018年4月24日合水县环保局拟作出审批意见的建设项目环境影响报告书(表)公示
时间:2018年04月24日    来源:环保局      作者:     编辑:李娟娟     点击:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2017年第二批省级财政资金合水县固城现代农业观光体验园建设项目作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良

环境影响的对策和措施

公众

参与情况

1

2017年第二批省级财政资金合水县固城现代农业观光体验园建设项目

合水县固城乡王昌寺村

合水县农业综合开发办公室

北京中企安信环境科技有限公司

本项目新建鱼池3座,占地面积7551m2,智能温室1座864m2,日光温室2座,果蔬预冷库1座,占地面积2250m2,及相应的管道、输变电线路等配套工程。项目总投资1000万元,其中环保投资45万,占总投资的4.5%。

 

一、施工厂界应当设置封闭围墙围档,施工工地地面、车行道路应当进行硬化、洒水等降尘处理,建筑垃圾应及时清运的,应当在施工工地设置临时堆放场,临时堆放场应当采取围挡、遮盖等防尘措施,在建筑物、构筑物上运送散装物料和建筑垃圾,应当采用密闭方式清运,禁止高空抛洒;运营期选择低毒性农药,选择适当的天气条件科学合理喷施,禁止在大风天喷施。

二、施工期设置1个10m3的临时沉淀池,施工废水进行沉淀处理后用于施工场地洒水降尘;运营期应设立危废暂存间、安全填埋井以及对鱼塘进行防渗处理,以减少对地下水的影响,鱼塘养殖废水通过多介过滤器处理后排入备用水池,回用于种植大棚及花卉种植区的灌溉。

三、施工过程中尽量采用低噪声、低振动的设备与施工方式进行施工,经常对施工设备进行维修保养,避免因设备性能减退而使噪声增强的现象发生,合理安排高噪声设备的施工作业时间,禁止在午休(12:00~14:00时)和夜间(22:00~次日6:00时)进行产生环境噪声污染的建筑施工作业;运营期对主要噪声源进行合理平面布置和选用低噪声设备,采用减噪设施,对生产设备安装基座减震等措施,设置减震沟等降噪措施,加强绿化,对设备噪声起削减作用。

 

 

 

四、施工期建筑垃圾及时运至环卫部门指定的场处置对临时堆土场设置防尘防冲刷措施,在施工场区设置垃圾收集桶集中收集后运至固城乡生活垃圾暂存点;运营期设置一般固废分类收集桶,对运营过程产生的废弃物分类收集,对危废暂存间的地面作“三防”处理,必须按危险废物收集、储存、运输原则进行处理,送相关有危废处理资质的单位进行处理。

 

五、运营期要合理使用农药,采取合理的施药方法,正确的施药浓度和施药量,科学合理的施药,最大程度的降低农药对土壤的污染。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公示期限:2018年4月24日—2018年4月28日(5个工作日)
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:合水县环保局规划环评股          09345524416(电话)               09345524416(传真)  

                                                                                                  合水县环境保护局 

2018年4月24日

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志