中国·合水-关于申报“2018年省级财政 专项扶持农机合作社指标”的公告
通知公告您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 通知公告
关于申报“2018年省级财政 专项扶持农机合作社指标”的公告
时间:2018年04月25日    来源:农机局      作者:     编辑:郭晋誉     点击:
        为贯彻落实甘肃省人民政府办公厅《关于印发<甘肃省农机专业合作社建设方案(2015-2020年)>的通知》(甘政办发〔2014〕114号),现将“2018年省级财政专项扶持农机合作社指标”申报事项公告如下:
        一、扶持指标任务
        2018年省级财政安排我县农机合作社装备提升行动资金7万元,计划扶持农机合作社1个,对其购置的100马力以上农业机械给予省级财政资金累加补贴。
        二、累加补贴范围及标准
        (一)累加补贴范围。2018年享受累加补贴的农业机械须在《甘肃省2018-2020年农业机械购置补贴实施方案》及《甘肃省2018-2020年农机购置补贴一览表》确定的范围内选择购置,且为100马力以上的农业机械。
        (二)累加补贴标准。对获得扶持指标的每个合作社当年购置的1台100马力以上的农业机械可享受省级累加补贴;省级累加补贴额最高不得超过中央财政补贴额;完成计划指标任务且有结余资金的,可扩大合作社扶持数量,也可用于购置100马力以上拖拉机配套农机具的累加补贴,原则上不留余额。
        三、申报条件及程序
        (一)申报条件
        1.2017年12月31日前经工商注册登记,且名称体现有农机化作业、服务特点的合作社;
        2.有固定经营场所,且机具库棚面积不低于200平方米;
        3.一年以上没有发生过较大生产安全事故;
        4.优先扶持全国及全省农机合作社示范社;同等条件下,优先扶持服务主导产业突出、社会化服务带动能力强的合作社。
        (二)申报程序
        1.申报。合作社自愿申报,填写《2018年农机合作社装备提升行动省级累加补贴申报表》及附件材料一式三份,并对申报材料的真实性负责。
        2.审定。经乡镇政府推荐上报、县级农机管理部门审核公示后,报市州级农机主管部门审定。
        3.资金兑付。县级农机管理部门按照2018年农机购置补贴程序办理补贴资金兑付手续,省级财政累加补贴资金统一兑付到农机合作社账户。
        (三)申报时间:自公告之日起,止2018年6月30日为申报期,逾期不再受理。
        咨询电话: 0934-5521584
        联系人:刘金儒
 
                                                                                      合水县农业机械管理局
                                                                                    二〇一八年四月二十五日
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志