中国·合水-合水县关于城管执法人员与商贩发生纠纷情况的通报
通知公告您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 通知公告
合水县关于城管执法人员与商贩发生纠纷情况的通报
时间:2018年05月21日    来源:合水县委外宣办      作者:     编辑:Admin     点击:
        合水县委外宣办通报:5月21日下午,一段“城管执法人员和商贩发生纠纷”的短视频在网上传播,引起广大网民的关注。经调查核实,5月21日下午14时20分许,合水县城管局市容队工作人员张某等4人在县城西华北街例行检查,发现杨某在一超市门前占道摆摊,张某随即对其乱摆摊点、占道经营行为进行劝导,责令其进入指定市场从事经营活动。但杨某不接受执法人员劝导,并出口谩骂工作人员,导致双方发生口角,造成张某踢翻杨某商品,杨某踢打张某的执法冲突。事件发生后,合水县委、县政府高度重视,立即责成合水县城管局召回当事人张某和市容队队长进行详细调查,并召开局务会对事件进行了及时处理。
        事后,张某清醒认识到自己的错误,就自己的过失行为对杨某进行了郑重道歉,并赔偿了杨某的经济损失,目前,已取得杨某及家人谅解。
        同时,该局责成张某深刻反省、认识错误,在市容队全体职工会上作出书面检查,并要求全局职工引以为戒,坚决杜绝不文明执法、粗暴执法行为发生。
 
 
                                 2018年5月21日
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志