通知公告您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 通知公告
2018年5月28日合水县环保局拟作出审批意见的建设项目环境影响报告书(表)公示
时间:2018年05月25日    来源:环保局      作者:     编辑:李娟娟     点击:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对合水县加油站建设项目(迁建)作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良

环境影响的对策和措施

公众

参与情况

1

合水县板桥缸瓦建材有限责任公 

平凉泾瑞环保科技有限公司

该项目位于庆阳市合水县板桥镇北街自然村,项目东侧为耕地,南侧邻309国道,西侧、北侧为山地。项目东北侧52m、北侧28m处分别为板桥镇北街自然村散居农户(3户,约8人),南侧70m为合水川河(项目区域地表水)。项目总占地面积约6000㎡,建设石料破碎生产线一条、洗砂生产线一条,包括生产区、堆料区、生活区和运输道路等。项目总投资约为100万元,其中环保投资31万元,占总投资的31%。

 

 

一、项目施工期实行封闭施工,定期对地面洒水,湿法作业;运营期大气污染物主要为汽车运输扬尘、破碎粉尘、堆场扬尘和机械尾气。厂区至公路路段进行砂化,并定期对道路洒水,破碎机和筛分机均为封闭式,破碎间筛分的同时采用水冲洗石料,进行湿法破碎加工,同时在破碎机进料口和出料皮带口设置喷头喷水,原料堆场、成品料堆场采用篷布遮盖,定期洒水,保持堆场表面湿度,

二、项目运营期废水主要为生产废水和生活污水。生产废水来源主要为洗砂废水,生产废水经二级沉淀池处理循环利用,不外排。厂区内设环形地沟,初期雨水经环形地沟收集后排入二级沉淀池,经沉淀后用于生产及抑尘,中后期雨水排G309排水渠排放;洗漱废水用于泼洒抑尘,粪污旱厕收集,定期清掏,运至附近农田施肥。

三、加强施工管理,合理安排施工作业时间,严格按照施工噪声管理的有关规定执行,严禁夜间(22:00~06:00)和午间(12:00~14:00)进行施工作业,加强设备的日常维修和更新,并在洗砂生产线西侧设置玻璃钢隔声屏障。

四、项目运营期产生的固体废物主要为生产固废(泥沙、弃料)和生活垃圾。生产固废主要为泥沙和弃料,弃料可用于筑路回填(弃料若不能用于周边修筑道路回填,需同沉淀池泥沙一并运至合水县建筑垃圾填埋场填埋处置);沉淀池泥沙定期清掏,晾晒后运至合水县建筑垃圾填埋场填埋处置;生活垃圾集中收集后运往附近村镇垃圾收集点集中处置。

.

 

 

2

碎石储备加工项目

合水县板桥镇锦坪村孙家咀自然村

合水县振合商贸有限公司

安徽华森环境科学研究有限公司

项目位于合水县板桥乡锦坪村孙家咀自然村,占地面积为12333.4㎡。项目新建拟建一条石料加工生产线,配套建设原料堆场、产品堆场、厂内道路及办公生活区等。项目总投资为150万元,其中环保投资28.78万元,占总投资的19.2%。

  • 实行封闭式施工,对施工场地和临时堆存的土石方表面及场内道路采取定期洒水的措施进行降尘,遇大风、尘暴天气应停止施工,并对土石方及粉料进行遮盖,防止扬尘污染。项目运营期在破碎机进料口和出料皮带口安装半自动化喷淋设施、绿化产品堆场,四周搭建防尘网。
  • 施工期设有旱厕,施工人员产生的粪便采用黄土覆盖的方法进行堆肥处理,肥料用于场区及周围绿化或附近农田使用。洗漱废水经简单沉降后用于泼洒抑尘。施工废水经简单沉淀处理后,可作为用于拌合用水,不外排。项目生产线四周及洗车台周边设置导排渠,收集产生的废水至沉淀池,全部回用于厂区道路、生产区及绿化洒水用水。

三、选用低噪设备,基础减震,破碎机、振动筛等高噪声设备采取彩钢房密封隔音处理;严禁夜间(22:00-7:00)生产,运输车辆加强管理,禁止鸣笛。

四、施工期建筑垃圾经统一收集后清运至合水县建筑垃圾填埋场处置,产生的余方外售回收利用。生活垃圾统一收集后清运至合水县生活垃圾填埋场处置。运营期产生的危废经危废暂存间收集后,交由有资质的单位处置。

五、项目物料、弃土渣应就近选择平坦地段集中堆放,设置苫布、截洪沟等;对于临时占地开挖土方实行分层堆放,填埋时应分层回填,施工结束后对施工现场进行清理,平整施工场地,对可恢复的施工占地要进行绿化。

 

 

公示期限:2018年5月28日—2018年6月1日(5个工作日)
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:合水县环保局规划环评股          09345524416(电话)               09345524416(传真)

                                                                                                  合水县环境保护局

2018年5月28日

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志