中国·合水-公 告
通知公告您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 通知公告
公 告
时间:2018年06月01日    来源:人社局      作者:王红儒     编辑:李娟娟     点击:
        现将2018年选拔普通高校毕业生到基层服务项目相关事宜公告如下:
         一、选拔对象及条件
        1、“三支一扶”选拔对象为全日制普通高等院校专科(高职)及以上学历的合水籍生源2018年应届毕业生,入伍服义务兵役大学生毕业2年以内和高校毕业生入伍服义务兵役退出现役2年以内的也可报考。
         2、“特岗教师”选拔对象为全日制普通高等院校专科(高职)及以上学历的合水籍生源高校毕业生(按规定进行登记注册的),年龄不超过30周岁(1988年6月1日及以后出生)。往届为尚未就业且持有《择业通知书》或派回生源市人社部门的《就业报到证》(无具体就业单位)的高校毕业生、2016年和2017年通过省政府为民办实事项目到农村幼儿园服务的符合报考条件的人员。
        二、选拔办法
        网上报名时间为2018年6月4日9:00至6月8日18:00,报名人员登录甘肃省人力资源和社会保障厅网站后,进入“甘肃省2018年基层服务项目报名系统入口”进行注册并填报报名信息。报考特岗教师的毕业生于2018年6月20日至6月22日由本人持身份证、毕业证(或学校就业指导部门出具的证明)、《就业报到证》或《择业通知书》、户口迁移证(户口簿)、教师资格证(或教育部考试中心颁发的中小学和幼儿园教师资格考试合格证明)原件及复印件在合水县人力资源和社会保障局一楼大厅进行资格复审。
        2018年7月2日09∶00至7月7日08∶30期间,报考人员登录报名系统,按照提示打印本人准考证。2018年7月7日参加考试。“三支一扶”考试内容为《公共基础知识》。“特岗教师”考试内容为《公共基础知识》和《专业基础知识》,“特岗教师”岗位除进行笔试外,还需进行面试。
        “特岗教师”省上下达我县招考指标61名。“三支一扶”指标待报名结束后,省人力资源和社会保障厅根据各地需求数及报名考生数,分解下达。
        三、录用待遇
        (一)根据毕业生考试总成绩,按从高分到低分依次确定拟录取人员,并组织进行体检、公示,由省人社厅、教育厅审批录用。
       (二)被选拔的“三支一扶”高校毕业生,服务期限为2年,服务期间给予生活补贴2700元/月,在岗服务满6个月以上的给予2000元一次性安家费补贴。并为每名服务期在岗“三支一扶”人员办理各项社会保险,省财政对单位缴费部分给予补贴,其余不足部分市县财政承担,个人缴费部分从生活补贴中代扣代缴。
       “特岗教师”聘任期三年,聘任期间,严格执行国家制定的特岗教师工资标准。特岗教师服务期满,考核合格且愿意留任的,县人社、教育部门负责人事、工资关系等接转工作。
        以上内容在合水县广播电视台同时发布。
        详情请登录甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省教育厅网站进行查询。
 
 
                                                                                                                               合水县人力资源和社会保障局  合水县教育体育局 
                                                                                                                                                              2018年6月1日
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志