通知公告您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 通知公告
合水县2018年扶持普通高校毕业生到企业服务认定企业资格报名通知
时间:2018年06月26日    来源:就业局      作者:焦定国     编辑:李娟娟     点击:
        根据省人社厅、省财政厅《关于印发2018年引导1万名普通高校毕业生到企业就业实施方案的通知》(甘人社通【2018】224号)和市上通知精神,采取财政适当补贴、毕业生自愿报名与用人单位双向选择的方式,引导未就业普通高校毕业生(同等条件,城乡低保家庭、零就业家庭、建档立卡贫困家庭未就业普通高校毕业生优先)到企业就业服务。服务期限为3年,服务期间毕业生与用人单位签订劳动合同,由用人单位支付工资报酬(不得低于当地最低工资标准),财政给予每人每月1500元的生活补贴(对接省上指标的,由企业按规定为毕业生办理社会保险)。现就2018年认定服务企业资格申请报名工作有关事项通知如下:
         一、企业扶持范围
        1、省上确定的新兴骨干企业直接纳入扶持范围;
        2、技术含量高、企业规模较大、毕业生留用率高的企业;
        3、与高校毕业生专业知识相关的县属企业;
        4、高校毕业生就业见习基地企业同等条件下优先扶持。
       有以下情形之一的企业不得纳入:
       1、企业规模小、抗风险能力较差的;
       2、不严格遵守《劳动合同法》等法律法规,不履行社会保险参保义务的;
       3、违法经营,不按章纳税,有不良诚信记录的;
       4、企业经营状况连续三年呈负增长的;
       5、近三年受到劳动监察部门查处,有拖欠员工工资情况的;
       6、经营管理松散,近三年被有关部门通报批评或受到处理,造成不良社会影响的。
        二、企业申请扶持报名条件:
        1、申报对象为合水辖区内登记注册的经济组织;
        2、必须是按期完税,连续3年经营状况良好,无违法违纪、无不良诚信记录的企业;
        3、必须是无拖欠工资现象,且工资标准不低于合水县最低工资标准的企业;
        4、必须是对接期满高校毕业生留用率在30%以上或承诺留用率在30%以上的企业;
        5、必须是按规定为聘用高校毕业生办理各项社会保险的企业。
        三、报名企业需提供以下资料:
        1、申请报名企业提供单位机构代码证、工商营业执照、税务登记证、法定代表人身份证原件及复印件。
        2、提供2017、2018年度员工花名表和相关纳税情况说明。
        3、提供单位情况简介(限100字内),明确所需的岗位名称、专业要求、人员数量及工资待遇等基本信息。
        4、填写《合水县非公经济组织接纳普通高校毕业生就业申请表》内容,报送纸质(需加盖单位公章)及电子文本。
        县就业局按规定对企业资格进行严格审查,必要时上门调查后,拟定推荐企业名单及岗位需求,经县人社局审核后上报县政府确定。被确定资格的企业对接省上指标的需签订缴纳社会保险承诺书。
        四、企业报名时间、地点
        1、报名时间:2017年6月26日至7月6日
        2、报名地点:合水县人力资源和社会保障局二楼23号(创业)窗口
        联系人:焦定国
        联系电话:13884113938  0934-5522995
        附件:合水县2018年扶持普通高校毕业生到企业服务认定企业资格申请表
     
                     
 
                                                                                               合水县城乡就业服务局
                                                                                                       2018年6月26日
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志