通知公告您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 通知公告
合水县万峰塑业有限公司建设项目环境影响评价第二次公示
时间:2018年06月27日    来源:环保局      作者:     编辑:李娟娟     点击:
        一、项目概况
       合水万峰塑业有限公司建设项目位于合水县吉岘乡宫合村,项目总投资300万元,项目占地3.9亩,主要包括原料库、加工车间、成品库、熔融车间、原料周转库和办公生活等设施。项目以收购周边环境中的废旧塑料地膜、废旧编织袋、废饮料瓶等各类废旧塑料(PE、PP)为原料,购罝破碎机、淸洗机、造粒机等设备,形成年产5000吨塑料颗粒的生产能力。
        二、环境影响概述
       ⑴废气:本项目运营期产生的主要大气污染物为熔融废气(非甲烷总烃)。
       ⑵废水:本项目废水主要是生活污水、生产废水。
       ⑶噪声:本项目噪声主要是破碎机、造粒机、切粒机等。
       ⑷固废:本项目固废主要是员工生活垃圾、污泥及含油抹布、分拣残渣、不合格产品、废活性炭、废过滤网、废机油等。
        三、主要环境污染防治措施
        ⑴废气:本项目熔融废气经集气罩+水雾喷淋+活性炭吸附,尾气通过15m髙排气筒外排,有组织及无组织排放污染物均满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中表4中及表9企业边界大气污染物排放限值。
        ⑵废水:本项目生产废水经“混凝沉淀+生化处理”处理设施处理后全部回用于生产。生活污水简单沉淀后用于泼洒抑尘。
        ⑶噪声:本项目选用低噪设备,产噪设备采取隔声、减震等措施使得厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类和4类标准。
       ⑷固废:本项目分拣残渣筑路或者堆肥;不合格产品回用于生产;废活性炭、废过滤网、废机油属于危险废物,委托有资质单位合理处罝;员工生活垃圾、污泥及含油抹布由环卫部门统一淸运。
        四、环境影响评价总结论
       本项目符合国家产业政策,厂址选址可行,通过实施相应的污染防治措施后,均能实现达标排放。本项目建设可实现经济效益、社会效益、环境效益的统一,本项目建设在环境保护方面可行。
        五、征求公众意见的范围和主要注意事项
        ⑴范围:项目区及其周边区域受建设项目影响,关系和支持本项目及环评工作单位和个人。
        ⑵征求意见主要事项:工作对项目了解及支持程度,公众对周边环境满意程度。项目运营对经济、社会和环境的影响。
        六、征求公众意见的具体形式
        公众可通过电话、信函、电子邮件等形式将意见反馈,也可直接拜访建设单位或环评单位的联系人,当面反馈意见。
         七、公众提出意见的起止时间
         公示之日起共10个工作日。
         八、联系方式
        环境影响评价单位:北京中企安信环境科技有限公司
       联系人:郑总    联系电话:18093436651   电子邮箱:1364847401@qq.com
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志