通知公告您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 通知公告
百城万店讲诚信 品质消费乡村行 倡议书
时间:2018年07月11日    来源:工商局      作者:石斌     编辑:李娟娟     点击:
        “百城万店讲诚信  品质消费乡村行”是我县创建省级文明城市的一项重要内容,为贯彻党的十九大精神,落实省工商局作风建设年工作部署,进一步推动全省消费领域诚信建设,营造文明诚信的良好环境,维护良好的市场秩序,保护消费者的合法权益,为广大消费者提供放心、舒心的消费环境,服务人民群众,促进社会和谐,现向广大经营户和广大消费者发出倡议:
        一、诚信守法经营,保证商品质量。严格遵守国家有关法律法规,规范经营行为,恪守公平、自愿、诚实、信用的商业道德准则,维护公平竞争的市场经济秩序;严禁销售假冒伪劣,严把产品进货关、销售关,坚决做到不销售“三无”商品和假冒伪劣商品,实行商品质量先行负责制,保证消费者购物无风险;坚持亮照经营,明码标价;自觉规范价格行为,不搞虚假宣传演示、虚假让利、虚假优惠等欺诈行为,坚决杜绝价格欺诈。
         二、强化优质服务,保障售后服务。提高服务质量,树立责任意识,爱岗敬业、办事公道、服务群众、奉献社会,力求做到顾客满意,群众放心。严格执行国家新“三包”政策,恪守质量先行赔付制度,保障售后服务质量。
          三、加强行业自律,自觉接受监督。自觉服从有关部门的管理,自觉接受社会、新闻舆论和广大消费者的监督,认真、及时、妥善的处理消费者投诉,内强管理,外树形象,让消费者满意,让政府放心。
        四、经营户要求证照齐全,并悬挂于醒目位置;商品有厂家的品牌授权书、产品合格证书,明码标价,陈列整齐,无跨门、占道经营现象。
        让我们积极行动起来,齐心协力形成讲诚信、守信誉的良好商业风气,建立良好的社会经济秩序,为树立文明城市的良好形象贡献一份力量,为建设文明、和谐、幸福的新合水而努力奋斗!
                                                                                                              合水县工商局
                                                                                                             2018年7月11日
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志