中国·合水-合水县2018年县城学校公开选聘专任教师公告
通知公告您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 通知公告
合水县2018年县城学校公开选聘专任教师公告
时间:2018年08月06日    来源:教体局      作者:贾亮     编辑:李娟娟     点击:
       根据工作需要,决定在全县各校为县城学校公开选聘专任教师43名。现将有关事宜公告如下:
       一、选聘单位及数量
       计划公开选聘专任教师43名。其中:乐蟠初中18名,西华池小学5名,三里店小学7名,乐蟠小学7名,县幼儿园2名,北区实验幼儿园2名,南区幼儿园2名。具体岗位及有关要求详见选聘专任教师计划表。
       二、选聘条件
       (一)选聘对象
       选聘对象为全县各学校的正式教师,符合条件的人员经现工作单位同意后均可报名参加(不含服务期内的特岗教师)。
      (二)报考条件
       1.基本条件
       ①拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,遵纪守法,具有良好的品行,师德表现良好,热爱教育事业。
       ②基层学校工作年限满5年(含5年)。
       ③近5年年度考核结果均为合格以上等次。因当年参加工作考核结果定为“不定等次”的,视为当年年度考核结果为称职(合格)。
       2.学段条件
       ①高中教师:具有本科及以上学历、高级中学教师资格证书(特别优秀的可适当放宽),所学专业、或教师资格证任教学科、或实际任教学科须与报考学科相符。若按实际任教学科报考,须由所在学校出具本人任教学科及教学业绩证明,并经校长签字认可方可报名。
       ②初中教师:具有本科及以上学历、相应学段及以上教师资格证书,所学专业、或教师资格证任教学科、或实际任教学科须与报考学科相符。若按实际任教学科报考,须由所在学校出具本人任教学科及教学业绩证明,并经校长签字认可方可报名。
       ③小学教师:具有大专及以上学历,相应学段及以上教师资格证书,所学专业、或教师资格证任教学科须与报考学科相符。
       ④幼儿园教师:具有大专及以上学历,相应学段及以上教师资格证书,专业不限,同等条件下优先选聘学前教育专业毕业人员。
       三、选聘程序
       选聘采取笔试和面试相结合的办法进行,按照编制选聘计划、发布公告、报名及资格审查、笔试、面试、聘任等程序进行。
       通过张贴公告和在县政务网站、县电视台发布公告等方式,面向全县公布选聘单位、选聘人数、选聘条件、选聘程序及工作要求等。
       (一)报名
       1.报名时间:2018年8月6—9日,上午8:30—12:00,下午2:30—18:00。
       2.报名地点:县教体局二楼会议室。
       3.报名要求:自公告发布之日起开始报名,报考人员须持毕业证、身份证、教师资格证原件及复印件各一份、现工作单位出具的同意报考证明材料原件、近期同底免冠2寸彩照3张现场报名。经初步审查符合报考条件者,填写《合水县2018年县城学校公开选聘专任教师报名登记表》。每名报考人员只许报考一个岗位,参与选聘报名的人数不得超过本乡镇学区、本校教职工总数的20%。
       (二)资格审查
       根据报考人员填写的个人信息,工作人员严格按照报考岗位所需的选聘条件进行资格审查。
       (三)笔试
       对资格审查合格者进行统一考试,试题统一命制,采取闭卷方式。考务工作由县城学校公开选聘专任教师工作领导小组统一组织实施。
       1.考点设置
       笔试地点:县城学校公开选聘教师统一设置一个考点,具体以准考证上填写的地点为准。
       2.笔试内容
       高中、初中、小学教师笔试内容分别为现行高中、初中、小学相应学科教材基础知识及教育理论和相关政策法规,幼儿园保教人员笔试内容为小学语文、数学教材基础知识和幼儿保教知识及教育理论和相关政策法规。试题满分为100分。
       3.笔试时间:以准考证上填写的时间为准。两个工作日内公布笔试成绩及进入面试范围人员名单。
       (四)面试
       1.面试人员确定。根据笔试成绩从高分到低分按选聘计划1:2的比例确定参加面试人员(如遇某岗位进入面试末位考生笔试成绩并列的,同时参加面试)。
       2.组织实施。面试工作由县城学校公开选聘专任教师工作领导小组监督,县城相关学校组织实施。
       3.面试内容。相应学段、相应学科现行教材课时内容。
       4.面试方式。面试实行100分制,采取说课的方式进行,由评委现场打分,取掉1个最高分和1个最低分,其他评委评分的平均值为该生面试成绩。个人面试成绩当场公布,面试地点及时间另行通知。
       (五)成绩核算
       报考中小学、幼儿园岗位的教师采用笔试成绩占70%,面试成绩占30%的比例确定考试总成绩。
       (六)聘任
       按笔试、面试总成绩确定拟聘任人员。拟聘任人员公示无异议的,经县城学校公开选聘专任教师领导小组汇报县政府同意后,办理正式聘用手续。
 
        附件:1.合水县2018年县城学校公开选聘专任教师计划表
                   2.合水县2018年县城学校公开选聘专任教师报名登记表
 
 
                                                 合水县教育体育局  合水县人力资源和社会保障局  
                                                                          2018年8月6日
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志