乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
何家畔乡“四突出”做好专题组织生活会准备工作
时间:2014年08月20日    来源:本站原创      作者:合水县人民政府     编辑:hsxzf     点击:

        何家畔乡自专题民主生活会召开以来,积极筹备组织生活会,力求“四突出”,确保各党支部支委开一次高质量高水平的组织生活会。
        一是提前部署,突出严肃认真。组织专人,联合各指导组对各党支部教育实践活动的开展情况全面督查,对组织生活会前期准备情况进行深入细致的调研掌握。调阅了党员干部学习笔记,查看了活动档案,统计汇总了各支部听取的意见和建议,指出了各支部在活动过程中存在的问题,要求各支部认真做好问题查摆和谈心谈话。二是严格方案,突出公开透明。召开专题会议对组织生活会进行安排部署,确定并公布各支部的会议召开时间、参会范围、会议主题、任务和方式流程。要求各支部抱着对同志负责、对组织负责的态度,清醒认识组织生活会的重要性,以强化基层党组织建设。三是深入指导,突出揭短亮丑。要求各支部在组织生活会上要勇于揭短亮丑,在开展批评和自我批评时“红红脸”。坚持实事求是地利用好批评利器,认真撰写对照检查材料和发言材料,找对问题关键,切准问题要害,既不隔靴搔痒也不捕风捉影,从而为永葆党的先进性和纯洁性打好基础。四是追责问效,突出“三严三实”。要求各党员时刻以“三严三实”要求自己,各指导组认真做好专题组织生活会和民主评议党员工作的审查把关和跟踪指导,务求组织生活会见实效,使教育实践活动真正面向群众打开门,教育党员强作风。
目前,何家畔乡机关支部和8个村支部的组织生活会准备工作已全面展开。 

 

 

 

 

 

 


 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志