乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
老城镇“四个强化”抓好护林防火工作
时间:2015年07月31日    来源:老城镇政府      作者:张亚楠     编辑:郭晋誉     点击:
        连日来持续高温,气候日渐干燥,面对山区严峻的森林防火形势,老城采取有力措施,切实抓好全镇森林防火工作。
        一是强化责任落实。采取分片包干、分段负责、责任到人的方式,一级抓一级,层层抓落实的工作机制,形成齐抓共管的工作格局。二是强化宣传引导。充分利用下村入户走访、发宣传单、宣传栏、悬挂横幅、张贴标语等方式,大力宣传森林防火法律法规、防火扑火基本常识和森林火灾预警预报常识,提高防火意识。三是强化隐患排查。落实护林员队伍,强化火源管理,在抓实、抓细、抓严上下功夫,组织开展森林火灾隐患排除和集中整治活动。四是强化保障措施。要求全面落实扑火的组织指挥、人员调配、机具装备、通讯联络及后勤保障工作。要求各村护林员24小时值班备勤,确保一旦发生火情,能够及时处置。
 
                                 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志