乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
店子乡开展“五小”车辆非法载客专项治理活动
时间:2017年09月25日    来源:司法局      作者:邵飞彪     编辑:郭晋誉     点击:

为进一步改善全乡道路交通秩序,美化家园,规范道路运输市场经营行为,近日,由店子乡综治办牵头,司法所、道交站、派出所联合组成督察组,针对学校开学期间五小车辆非法载客问题突出之际,在校园周边集中开展了“五小”车辆非法载客专项整治行动。

督察组一行分成两队分别在店子村路口、店子中心小学门口设点,重点针对“五小车辆”驾驶过程中常见的非营运车辆违法载客、摩托车驾驶人无证驾驶、超速行驶、不戴安全头盔等交通违法行为进行劝阻。对接孩子的家长进行教育宣传,让家长普遍知晓了五小车辆非法载客的严重性,有效增强了广大农民群众的交通安全意识和自觉性。此次活动共发放宣传资料500余份,与群众签订了拒绝五小车辆载客承诺书。

通过此次活动,向群众宣传了道路交通法律法规,增强了群众的认知程度,提高了群众自觉遵守交通安全的意识,使广大群众充分认识到乘坐“五小车辆”的危害,从而共同抵制“五小车辆”载客,为建设平安店子奠定了良好的基础。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志