乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
西华池司法所开展矛盾纠纷排查调处“回头看”活动
时间:2017年09月28日    来源:司法局      作者:李鸿成     编辑:郭晋誉     点击:

为了切实消除各类影响社会稳定的不安全因素,杜绝民转型案件发生,充分发挥好人民调解工作在化解矛盾纠纷维护社会稳定中“第一道防线”的作用。近期,西华池司法所对辖区内8个村3个社区开展了一次矛盾纠纷排查调处“回头看”活动。

此次活动主要针对各村(社区)今年所排查化解的矛盾纠纷进行了回访,并对所签订的协议书、四联单进行了规范指导。对解决不彻底、协议履行不到位、存在隐患的矛盾纠纷进行了分析、研判、调处,确保每件矛盾纠纷得到彻底解决,防止因解决不及时、不到位而导致事态恶化。对疑难久拖不解的纠纷,进行了分类整理、包案限时化解。

通过此次活动的开展,共整改不规范《人民调解协议书》8件、《人民调解四联单》24件,调处解决不彻底的矛盾纠纷12起,并对13起疑难纠纷落实了责任人,限期化解,达到了预期的效果。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志