乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
固城乡食药监所开展学校及周边食品安全专项整治行动
时间:2017年09月28日    来源:      作者:     编辑:郭晋誉     点击:

为了预防食品安全事故的发生,切实保障广大师生饮食安全和身体健康,近期,固城乡食药监所对辖区内学校食堂及校园周边食品安全开展了一次专项整治行动。

本次专项行动主要整治以下四个方面: 学校要完善食品原料索证索票进货查验记录制度 和食品添加剂管理“五专”制度,严格规范食品留样,所售食品留足留全48小时,并及时做好相关的台账记录二是进一步强化食物加工操作的规范性,防止生熟交叉污染,生熟要有标签标示。食物要烧熟煮透,严禁出售过夜剩饭菜。严格餐具和食品容器的清洗消毒。三是“三防”设施及后厨卫生。要做到防蝇、防尘、防鼠设施齐全,后厨卫生清洁,物品放置有序四是严查校园周边食品经营单位。查看证件是否齐全、有效,购进票据是否齐全、规范,严禁出现“三无”(无生产厂家、无生产日期和保质期、无生产许可证)食品、过期食品、假冒伪劣食品。

此次专项行动出动执法人员 9人次, 检查学校食堂 4家,商店16家,下发监督意见书17份,责令整改通知书3份 。通过这次专项整治行动,进一步增强了他们的责任意识,有效地排 了学校及校园周边 食品安全隐患, 保障了广大师生的饮食安全和身体健康

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志