乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
合水:为兄弟法院发力 一天拘留六“老赖”
时间:2017年09月30日    来源:法院      作者:     编辑:李珉伊     点击:
         为提高全市执行工作效率,缓解西峰区法院执行工作压力,8月28日,市中院决定,对西峰区法院210件执行案件在全市法院提级指定执行,其中分配合水县法院30件。
        接到关于《全市法院集中开展提级指定执行案件的通知》后,合水县法院党组高度重视,认真贯彻落实上级法院工作部署,树立执行工作“一盘棋”思想,为兄弟法院排忧解难。对30件执行案件,抽调一个专门办案组常驻西峰区集中执行,责任到人,任务到人。在进行了8天的先期文书送达、情况摸底、梳理后,对全部案件提出了切实可行的执行方案。9月26日,汇报院长决定,对秦某某等拒不执行生效法律文书8名被执行人作出拘留决定。9月27日,该院抽调执行干警16人,出动警车2辆,经过5个小时的紧张工作,共拘传8名被执行人,2名被执行人迫于法律威严,履行了法律义务,执行标的达16.7万元。6名被执行人因不履行法律义务,全部被拘留。
        对这30件执行案件,拘留措施只是强制执行的一个方面,今后,该院将采取法律允许的一切手段,完成市中院下达的执行工作任务,不但为兄弟法院发力,也确保 2018年6月底前基本解决执行难题。

 

 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志