乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
店子乡全面完成 “农村两户”家庭清理核实工作
时间:2017年10月11日    来源:店子乡      作者:魏红燕     编辑:李珉伊     点击:
        为了让广大“农村两户”家庭切实感受到党和政府的关怀和厚爱,确保计划生育家庭优先优惠政策准确及时发放到位。近期,店子乡计生服务中心开展为期一个月的“农村两户”家庭清理核实工作。
        通过家庭走访的形式,对现有的78户“独生子女领证户”及46户“二女结扎户”进行了全面调查。深入到户,核实人口信息、生育、节育、优先优惠政策落实等情况,对不符合条件的及时清理,对符合条件但尚未落实政策的及时申报。
       通过此次全面摸底,共清理因超生、结扎手续不实等不符合条件的“独生子女领证户”2户,“二女结扎户”5户,使“两户”底数更清,为今后更加及时、精准的落实各项优惠政策及帮扶措施奠定了扎实基础,同时在走访调查中,也广泛宣传了卫生计生各项政策,进一步提高了群众对政策的知晓率、增强群众合理利用卫生服务的意识、促进了群众健康保健意识的形成。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志