乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
店子乡计生站积极开展妇女病和 “宫颈癌”免费普查工作
时间:2017年10月11日    来源:店子乡      作者:魏珂瑶     编辑:李珉伊     点击:

 为切实保障广大育龄妇女的身心健康,提高广大妇女自我保健意识和健康水平,全面落实农村妇女宫颈癌检查项目,近日,店子乡计生站联合县妇幼保健站对全乡35-59周岁的已婚育龄妇女进行免费妇女病及“宫颈癌”检查工作。

为了落实好此次妇女病及宫颈癌免费检查项目,店子乡加大宣传力度,通过广播、散发宣传资料、 张贴标语等多种形式开展妇女宫颈癌健康教育和社会宣传,提高健康知识知晓率。 走村入户 登记辖区内符合检查条件的 35 59 岁农村妇女,动员其接受宫颈癌检查, 把此项惠民政策宣传到了家喻户晓,全乡妇女积极参与到了此次健康检查中。

检查中,专业医务人员耐心询问妇女的病史、身体状况等,为每位被筛查者取样进行医学检验并建立个人档案,部分检查结果现场反馈,对在检查中发现疾病隐患的妇女开展跟踪服务。截止10月11日已有126人参加此项检查。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志