乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
何家畔镇开展“全国安全用药月”宣传活动
时间:2017年10月31日    来源:何家畔镇      作者:食药监所     编辑:郭晋誉     点击:
        为了进一步提高群众安全用药意识,倡导健康的生活理念和生活方式,营造人人关注安全用药的社会氛围。近日,何家畔镇开展了以“安全用药、共享健康”为主题的安全用药月宣传活动。
         活动采取现场发放宣传手册、画报,悬挂横幅,开展咨询服务的方式,向过往群众宣传普及正确的用药识假辩假方法、药品的储藏与保管注意事项等安全知识,提醒群众警惕过期药品和假药的危害。随后,执法人员还到辖区内的药品经营单位和诊所开展药品安全专项检查。
         本次宣传活动发放宣传资料200余份,提供相关咨询服务50多人(次),检查药品经营单位和诊所9个,为进一步提高基层群众安全用药知识,净化农村用药安全环境起到了积极的宣传推动作用。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志