乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
店子乡食药监所开展冬季学校食堂专项检查工作
时间:2017年10月31日    来源:店子乡      作者:食药监所     编辑:郭晋誉     点击:
        学校食堂食品安全是社会各界关注的重点,也是群体性食品安全事故易发场所。为切实加强全乡学校食堂食品安全监管工作,保障在校师生饮食安全,店子乡食药监所于2017年10月26日对辖区内的1所中小学及幼儿园食堂、4个教学点食堂进行了专项检查。
         此次专项检查以学校食堂、操作间、原料库为检查重点,严格按照《食品安全法》对学校食堂进行检查。主要从学校食堂是否落实学校食堂从业人员健康管理制度及培训、是否落实各项食品安全管理制度、是否按规定落实索证索票制度并规范记录进货台账、是否按规定对每餐食品进行留样并如实记录留样记录、是否对食品添加剂采取“五专”管理、是否按规定对食品加工用具进行清洗消毒并如实记录清洗消毒等方面进行了监督检查。
         通过检查,有效加强了学校食堂的食品安全,提高了食堂从业人员的食品安全意识,切实保障了广大师生就餐安全。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志