乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
县委巡察组进驻段家集乡开展第一轮巡察工作
时间:2017年10月31日    来源:段家集乡      作者:张兴荣     编辑:郭晋誉     点击:

  根据县委的统一部署,县委第二巡察组近日进驻段家集乡开展巡察工作。10月30日,县委巡察二组巡察段家集乡工作动员会召开。县委巡察二组组长赵斌出席会议并讲话。县委巡察二组全体成员,段家集乡党政班子成员、各站所负责人、各村支书、主任及部分乡直单位负责人,部分县人大代表、政协委员代表等40余人参加会议。

  赵斌指出,巡视是党章规定的重要制度,是加强党风监督的重要形式,是从严治党,维护党的纪律的重要举措。会议要求,要把握好巡察工作总体要求和主要任务,乡领导班子和个人要正确对待,自觉接受巡察监督;干部职工要积极支持,配合好巡察组的工作;巡察组成员要认真履职,确保巡察效果;坚持严格的纪律作风,遵守好巡察工作的有关纪律。

  根据《合水县委2017年第一轮巡察工作方案》安排,巡察组将通过听取汇报、个别谈话、召开座谈会、查阅资料、走访调查、民主测评、受理来信来电来访等多种形式,全面、深入开展为期一个月的巡察工作,客观、公正、实事求是的反馈报告段家集乡的真实工作情况。

  段家集乡党委书记董世杰同志在会上作表态发言。他表示,段家集乡一定站在政治和全局的高度,认真落实好巡察工作的具体要求,积极支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展。将充分提高认识,全面统一思想;精心组织安排,全力搞好配合;诚恳接受监督,扎实抓好整改;抢抓新的机遇,加快段家集发展。

  董世杰同志代表乡党委对全体党员干部提出三点要求:一是要充分认识这次巡察工作的重要意义,认识到这是一次“把脉会诊”的机会,是一次改进工作的机会,是一次从严“他律”机会。要正确对待,主动配合,积极整改。二是希望巡察组要大胆履行工作职责,要把能不能够、善不善于发现问题,作为检验巡察工作成效、衡量巡察工作水平的重要标尺,紧扣党的政治、廉洁、组织、群众、工作、生活“六大纪律”开展监督,并要严格执行巡察纪律和作风规定。三是要内化于心,要运用好巡察成果不断推动段家集经济社会发展。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志