乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
吉岘乡督查考核基层党建工作
时间:2017年11月06日    来源:吉岘乡      作者:杨夏妍     编辑:李珉伊     点击:
        为切实加强村级党组织建设和党员教育管理,认真落实全面从严治党要求,按照吉岘乡村党支部月平时考核管理办法,11月3日,乡党委、纪委组成联合督查组集中对8个村党支部9月份、10月份党建工作进行了督查考核。
        督查过程中,采取不打招呼、随机督查的办法,对村级党建业务资料运转、“两学一做”学习教育、党风廉政建设、基层党建应知应会知晓率、“三联三带三增”活动、“双培双优”活动、党建“提升年”活动、村集体经济收入、党员纳新、党建“微信群”和党员证运转及作用发挥等9项内容通过查阅资料、现场讯问等方式,进行了全面督查。
        督查结束后,乡党委及时对各村支书、党建指导员召开了督查通报会议,并对督查过程中存在的问题进行认真分析,明确了整改时限和责任人,并对表现突出的宫合村、罗家畔村党支部授予了“流动红旗”。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志